注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsbzbk的博客

本人五行缺水;水在零度以下便结成冰,冰以“块”的形状展示。冰块便是我的符号。

 
 
 

日志

 
 
关于我

己退休,在外打工,发挥余热。

2008年7月12日  

2008-07-12 17:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡的心境:生命在我只有一次,我要怎么活、我想要什么;我以为:应该是我自己的事。尽管我为“应该”奋斗了大半辈子,但仍被命运随意的摆弄着。为了“应该”;于是就有了一种清远的寂寞,于是不可避免地感到一种不合时宜;一种与世人追求相去甚远的游离,一种与潮流格格不入的无奈;于是便有各种挫折和教训。

   自以为持久和不掺杂的朴实感情最为重要;最难解的情结是真诚。却不知这个人生要求实在太高;每个人面对自己人生;最首要的原则是对自己负责。但不能要求所有人都认可和珍惜你的感情;就象你不可能遵重和珍惜所有人的感情一样。

   真诚的人历来付出的多,得到的少。付出了真诚未必就能得到真诚的回报;“种豆得豆,种瓜得瓜”的古训,也不是绝对适用于人类固有的,浩瀚无垠的内心世界。

   人生就是旅途,每个人都是行者;但活法却不同。如果有来生让我选择:我却愿选择那深奥的宇宙星空中的一颗星,永远那么飘逸闪亮,有光彩但不醒目,不卑不亢,无拘无束,寥无牵挂。

   很难说清:心境是怎样一种东西,人生的路是一步一步走的。工作和学习是我生命中的主旋律;辅以必要的生活和情感。每天为之奔忙,因为自己担着责任。即使事不忙,心却在忙;一种思绪到另一种思绪。象蜘蛛网一般,但跨越度很大,搞得心绪很是繁纷复杂。

   仔细想来这种复杂的思维且又很单纯,如同一间尘封多年的老屋。似乎空空的,可又是满满的。除孩提时的一些趣味外;而后的一些回忆和感觉都来不及、也不可能细细品味,但忙还是主旋律。在不愿思量的时侯,最好的避难就是忙。忙碌只是一种暂时的解脱;并不是最好的。要真正的解脱!就象传说中的圣人般那样,有平淡的心境,淡泊人生,心清似镜,但这不是谁都能做得到的。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018