注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsbzbk的博客

本人五行缺水;水在零度以下便结成冰,冰以“块”的形状展示。冰块便是我的符号。

 
 
 

日志

 
 
关于我

己退休,在外打工,发挥余热。

网易考拉推荐

想 起  

2012-01-11 12:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大龙年很快来临,兔年一瞬即逝。又老了一岁;想起还有几度夕阳红?想起自己的人生经历、想起自己经历与成长的得与失。想起年幼的无知、无拘无束、儿时的天不怕的顽皮,依稀想起激情的抗美援朝和镇压反革命与三/五反运动、而后的全国粮慌与人民公社化及狂热的大跃进浪潮。为了生计我辍学参加工作,工作后的政治与生活上的压力、想起反击右倾反案风的浪潮、想起三年自然灾害、想起了四清四不清运动、想起了世无前列的文化大革命、“四人帮”的到台、改革与开放。想起改革开放后现代社会的百态和挥之不去的阴暗面,,又想起了下岗与退休、想起了外出打工发挥余热、外面的世界真的很“精彩”。这些经历与感受和感悟使我思绪万千,一个极普通生长在上个世纪的小百姓有这样的“想起”与思绪。联想起那些在这些风浪中沉浮的佼佼者门,他们的思绪不知道是否是那样平静而简单?还是那样的繁粉复杂?我不得而知,反正我在新年来临之际,便有这么多的“想起”。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018