注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsbzbk的博客

本人五行缺水;水在零度以下便结成冰,冰以“块”的形状展示。冰块便是我的符号。

 
 
 

日志

 
 
关于我

己退休,在外打工,发挥余热。

网易考拉推荐

好冷的周日  

2012-02-29 08:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ---春节后二月的最后一个周日,真是刺骨的冷。但是这天也奇怪,早晨约六时飘起雪花,远眺山顶还白了头。可是七点后天却放晴了。甚至太阳也羞羞答答的露出来了。但天却出奇阴冷,好像要钻透我的骨头。心情也随之不爽了许多。凡上班的人都有同感, 搬进新大楼后,一切全是新的。但空调却未来得及装,新楼湿度大,就显得更冷了。冷着但快下班了。
     --- 楼是豪华又现代的,春节后;每天却放着各种佛教音乐,有印度的、台湾的、东南亚各国的和本土的。那佛经音乐整天在耳边缭绕,既非像轻音乐那样使人轻松,又不类同于时尚的各种流派的音乐。我感到置身于一个跨越度和反差很大的环境。听着佛教音乐仿佛身临于佛祖的天堂,使人心灵肃穆静谧。但置身于这豪华又现代的办公楼,眼中又看到忙碌又商业味很浓环境中;使我思绪很乱,这每天身临这二者反差的环境。我不去评说?又一点是恳定的。我是置身于这样一个真实的,但又使我个人感觉很别扭的环境中。我只有一个不成熟的低级结论:这是一种所谓我国5000年文化与西方文化现代结合的混合体,而且是真实的存在着。老的观念与道德文化已被打破得体无完肤,新的文化理念和道德文化且在痛苦萌芽之中;这种现代的炎黄子孙和中国社会“精英”们创造的别样文化,看来在这段新老文化交替的真空时期产生的现象,将在一段时期内继续存在下去。这就是中国五千年躁动的社会和历史、而且是真实的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018