注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsbzbk的博客

本人五行缺水;水在零度以下便结成冰,冰以“块”的形状展示。冰块便是我的符号。

 
 
 

日志

 
 
关于我

己退休,在外打工,发挥余热。

周 日  

2012-06-19 15:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在网上看了临海的气象预报:周日是阴转阵雨。心想到周日可以美滋滋的睡个懒觉。

但是人算不如天算,早晨五时想要小便,小便后且睡意全无。早早的拉开窗帘,看到了东方有一丝阳光,桔黄色的明亮得很。感觉这老天不象要下雨的样子。于是便把前几天因下雨而积下的衣服通通泡在水中;放入肥皂粉、又搓又刷的糊弄了十几分钟,清水漂净后便以次凉晒在阳台上。

接着是想着如何善待自己,于是一杯咖啡加面包解决了早餐。穿好衣服去了久违的菜场。临海城郊结合部的菜场经过去年底的改造建设,其经营的文明程度有了提高。但管理未跟着,加上前些天下雨的环境,新菜场还是显得有些脏乱,地上横淌着污水和污垢。不大的场地我掂着脚走了一圈,还没有问价,购物的心情随之冷了许多。怎样搞劳自己的冲动想法也影息全无。头脑空白一片;便糊里糊涂的买了点猪肉,几个西红柿,100克淡虾皮,见那桃子鲜红又大,忍不住选了几个,然后且没有忘记买了半斤小青菜。我拎着这些东西便“庇典庇典”的回到了宿舍,把自己紧销在房间内。幸亏房内有卫生间、有水有电有网络与电脑,基本符合暂时与世隔绝的条件。

天有些闷热,加上一路走来自身运动的热量,放下菜后我急不可耐的脱去外衣与长裤。当拿衣架准备挂衣服时;我竟然发现这些衣服是儿子年轻时穿过的。于是乎,我感叹万千,感觉到做父母的那份神圣与责任、那份喜悦和悲壮、那份付出与无奈;人呀!始终逃脱不了那周而复始的、无形的历史轮迥的时间车轮!

块一样状态的冰·写于临海2012、6、10

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018