注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsbzbk的博客

本人五行缺水;水在零度以下便结成冰,冰以“块”的形状展示。冰块便是我的符号。

 
 
 

日志

 
 
关于我

己退休,在外打工,发挥余热。

蛇年对“金蛇狂舞”的曲解  

2013-02-22 11:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对“金蛇”的曲解:古代人使用铜钱,钱多了,就用线穿起来。穿得长了就很象蛇。为了保管方便;有钱人有很多用线穿起来的铜钱蛇去换成黄金。据信梦者说:如果有人在睡梦中经常梦到蛇,这个人必定财源滚滚。在人们的潜意识中,铜钱与黄金便顺理成章的挂上了成了同义词;古代国人与现代国人一样,功利心十足。于是用线穿起来的铜钱蛇便有了“金蛇”的称号。权且放下不表;

      对“狂舞”的曲解:钱确实是个好东东!有了它;国家可以富民强国,小民中的“特勤劳者”先富;除腰缠万贯,肚子特粗以外可以有小三、小四…。一等草民也因“勤劳”风水好,上帝特惠发发小财,可以酒足饭饱,搓搓麻将,偶而也出规一下,开开洋荤。二等草民也可以不愁吃穿,丰衣足食,遇到拆迁也能发点小财。余下的三等以下草民,也有好心者接济、捐助、扶贫和吃吃国家福利。
     但是自古以来金钱也是一个万恶之源,在铜钱铜臭味的熏陶下;只要缺少定力;五毒俱来,小者偷鸡摸狗、中者弱肉强食,违法乱纪,大者贪得无厌、巧取豪夺、结党营私,甚至动摇国家根基。而且还混身铜臭味十足,上窜下跳手舞足蹈、狂妄得很。于是有了“狂舞”的称号。也权且放下;

     对组合词“金蛇狂舞”的曲解:因为有了上述的曲解,引伸了对组合词的曲解;蛇年又称之为金蛇年,借它的吉祥,蛇年应该是财源滚滚、钱多多的一年,是走出经济下滑后快速增长的一年。是人们企盼大有希望的一年。

     但是国人的心态不平衡,开放几十年接受外来“另类文化”的影响,自有传承的正能量文化被冲击得“体无完肤”。因为一切都是为了钱,也真的有了些钱。民富国强、也象有那么会事。于是有些沾沾自喜,有些躁动。从而提升了外来的“另类文化”和国人固有的负能量结合力。在一定的范围内形成了功利性特强又有些浮躁的“文化”混合体冲击着社会。所以狂舞在所难免。

    于由是曲解,又说了些不着边际的话。就此打住,但愿蛇年之际;多一点金蛇,少一点狂舞。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018