注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsbzbk的博客

本人五行缺水;水在零度以下便结成冰,冰以“块”的形状展示。冰块便是我的符号。

 
 
 

日志

 
 
关于我

己退休,在外打工,发挥余热。

房价  

2013-03-05 14:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作为现代语;房价是烫手山芋,它的价格只升不降,已经僵局了十几年,打压效果甚微。

   是否换一个思维:房地产是一种能量转换的资源,资源应是全人类共享而且应基本平等。遵循低碳原则。作为社会主义国家;在我国公民房产拥有权上,政府应出台法定每个公民能享受到的居家房的数量(即每个合法公民可拥有的住房面积)。这个面积规定可以象技术工人工资等级那样分成N等级。凡是在符合这个等级规定范围内的公民均属正常合法拥有。不再征用任何税收。

   凡超出这个规定的房地产,(不管拥有者怎么取得);政府应征收资源占用税。征税额也应分等级征收。公民中凡拥有的房地产超出合法规定的拥有者,就必须按规定缴纳资源占用税。同样开发商只要一旦峻工一平方米房子,就得交纳一平方米的资源占用税。直至完成住房销售。

   上述想法早五、六年前本人在一次人代大会前夕,曾在网上提出过。但一介草民,方案粗放,无人问津。这次借又一次人代大会,再发表一下。不知道能否引起共鸣?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018