注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsbzbk的博客

本人五行缺水;水在零度以下便结成冰,冰以“块”的形状展示。冰块便是我的符号。

 
 
 

日志

 
 
关于我

己退休,在外打工,发挥余热。

精神/灵魂/量子--新说  

2014-02-17 09:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精神/灵魂/量子--新说

《冰块》

精神/灵魂/量子;这三者风牛马不相及。但现代科学且有机的把它联系起来了。

有科学家称:人死了以后,肉体将消失〔腐烂、火化〕,但人的灵魂依然存在。这不是传说,更不是迷信。只是灵魂以〔“科学语”量子〕的形式离开了躯体,成了虚无缥缈的另一相〔这与佛教中的“无相”说法很贴近〕。这个另一相是什么?现代科学的发现解释即—“量子”。

量子是虚无缥缈的但很活跃,也有质量。如果此人生前的精神状态很好,那么他的量子质量就高,百年后他的精神因纯而升华而不散,灵魂在宇宙中聚合在一起。生前的记忆也就存在了;

反之的情况〔生前很纠结、遭遇冤屈、他杀、突发横祸等导致死不瞑目者〕也会阴魂不散。他的“量子”游离在空旷野地之间迟迟得不到升华。

还有一些恶行满贯、阴霾算计、唯恐天下不乱……者;由于他的“量子”杂质浓度太高,只能沉入地下,需历经数载,在织热的地域岩浆万劫磨难后,在黄土的净化下才能渐渐地升华。

大千世界、宇宙万物与百态、善良与万恶;均有它存在的道理,这些相与无相、我与无我、他与无他、善与无善、恶与无恶……,古人在佛教中已讲得很透彻了。不能领悟者可能是天意不可泄漏之故。

  茫茫宇宙也有生命,从各种超级年龄段的有形星星、超星星、星云、黒洞、白矮星、人造卫星……,更多的是我们祖先们升华的〔精神/灵魂/量子〕和与我们人类为伴的各种生物、动物、植物与未知世界的各种物质们的精神量子。组成了这个无边无际的深奥莫测的宇宙;周而复始、聚合、分解、互相渗透、重组成新的物质与生命。

写到此;我搜肠刮肚,我无语了!原来存在这几十亿年的宇宙、世界就是这样轮回的……!只能说让我们一起热爱宇宙吧!让我们更热爱我们的地球世界和生活吧!眼前的一切确实是真实的、美好与邪恶,文明与罪孽并存的……;但又是短暂而虚拟和虚无飘渺的……。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018